рамка для аватаров:
Вверх страницы
Вниз страницы

Fort de La Rouge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fort de La Rouge » Организационное » Предложения к администрации по улучшению форума


Предложения к администрации по улучшению форума

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

Что же, предлагайте!

0

2

Есть вопрос, который может вылиться в предложение.
Третий раз сношу почти дописанную анкету, так как в очередной раз наталкиваюсь на зыбкость почвы мира под ногами.
Главный вопрос - структура местного общества зэков. И не говорите что его нет, так как увы, но оно есть самим фактом своего существования.
Я могу расписать вам эту структуру, если администрация даст на то добро. Обещаю помнить, что это не ходка по этапу советских времен.
Просто без понимания этой структуры писать члена этого общества все равно что пытаться повесить картину в воздухе.

Если же администрация видит сама четко эту структурность и понимает законы этой социальной механики, то адски интересно послушать в подробностях. Кто "держит зону", на какие касты есть деление и насколько оно формализовано? Какой внутренний распорядок заключенных, так как это тоже немаловажно и сильно влияет. И прочие эпизоды из той же серии, по хозяйственной и, скажем так, внутрисоциальной части.

0

3

Да, расписывайте пожалуйста. Это должно непременно быть принято заключенными к сведению.
Тем более, как я понял, Вы сведущи.
Предложение интересное, как и интересно и то, к чему оно приведет в дальнейшем.
Только прошу единственное, учтите, что объем получаемой от Вас информации должен быть в конкретных и жестких рамках, так как утяжеляя перебором правил одну, скажем так, социальную группу, можно забыть о другой.
Помните, что это хоть и тюрьма, но в ней находятся не только зеки.

0

4

Гм... а я что-то вспоминая Монте-Кристо, сомневаюсь, что Форт может походить на американскую тюрьму с тренажерными залами, программой переобучения, постановкой спектаклей и возможностью заочно получить высшее образование, равно как с дежурствами по прачечной и т.п. Равно как вряд ли это и зэковская структура зон России, СССРа с паханом, шестерками и прочим.
Так что может более аутентичные правила будут? Уважаемый Тивадар распишет как он их видит, а мы обсудим? Тут или в другой теме, как скажет Администрация?

0

5

Герцог В.
В Ваших словах так же есть рациональное зерно, но давайте все таки посмотрим, что же юноша нам предложит.
Возможно идея будет и неплоха, тем более мы с Арманом имеем некоторые сомнения по поводу прихода в игру достаточного количества заключенных, а предложенный вариант Тивадара может как-то заинтересовать потенциальных игроков.)

Пишите здесь.
После я удалю ненужное.

0

6

1) Надо больше пиара.
2) Создать колонку новостей. Что-то по типу газеты. Местное СМИ.

0

7

Мишель Керро
Пиара более не стоит, объясню почему.
1 - Пожалуй, нужно начать с того, что раздел рекламы является абсолютно бесполезным, кроме того, что некоторые ролевые могут переманить хороших игроков абсолютно напрасно, обещая хорошую игру и не выполняя свои обещания.
2 - Реклама на Дайри. ру признано является самой продуктивной рекламой среди всех возможных, так как этот ресурс содержит почти все аккаунты задействованных в ролевой среде игроков и мы от этой затеи вовсе не отказываемся. Это имеет место быть.
3 - Арман де Фура терпеть не может рекламу. Извините, но именно он и делал эту ролевую, это его задумка, это его мир, поэтому при всем уважении к этому человеку я не стану перечить в его чувстве.
3 - Газет в то время не было, милый друг, но возможно завести отдельную тему для сплетен, что будет вполне уместно.

0

8

Жермен Лакруа
Возможно я упрям, однако есть еще пара хороших ресурсов на дайри.. Про газету знаю, посему предложил создать альтернативу оной.
На выше предложенном не настаиваю.

0

9

Мишель Керро
Подсказывайте про ресурсы, я весь во внимании.)
Альтернативу же газеты создам завтрашним днем, обязательно, непременно.

0

10

Жермен Лакруа
Пока не забыл, может создать еще темку поиска "родственничков"? Вдруг кто-то захочет осемеится, и данное поможет другим игрокам с выбором роли. Не по типу акций. Нет. По всем правилам..просто в определенных критериях от персонажа.

0

11

Не вижу смысла, простите.
Какие родственники могут быть в тюрьме?
Ну хорошо, допустим и родственники, согласен.
Но тогда я просто буду вписывать в графу статуса еще и родственные связи.

Не пойму, может Вы имели в виду раздел "отношения героев", где персонажи будут выяснять отношения на личностях?

0

12

А я бы предложил еще подождать какое-то время и если узники не появятся создать НПС-узников. Мне кажется, что в некоторых предложенных историях кто-то из игроков за непись сыграет с удовольствием ) НПС можно же и групповой создавать ) Например тройка заключенных одной камеры... или еще как.

0

13

Уф, прощу прощения, был свезен на природу без допуска к сети.) Надеюсь у вас выходные были не хуже.)

Жермен Лакруа
Спасибо, меня искренне радует ваш подход к делу) Да, хотелось бы чтобы игрокам. возможно решившим играть заключенных, можно было представить чем заняться, будучи по ту сторону решетки.

Сегодня распишу, и структуру, и анкету в ее рамках. Не подойдет - подправлю, не проблема.

0

14

Герцог В.
Да, это превосходная идея.
Анкеты НПС у нас обычно Арман пишет.
Вот и нужно будет его озадачить по приезду.
Тивадар

Да, хотелось бы чтобы игрокам. возможно решившим играть заключенных, можно было представить чем заняться, будучи по ту сторону решетки.

Давайте постепенно. Сначала обсудим заданный Вами материал, а потом уже будем решать и все остальное прочее.

0

15

Жермен Лакруа написал(а):

Давайте постепенно. Сначала обсудим заданный Вами материал, а потом уже будем решать и все остальное прочее.

Никто и не предлагал без обсуждения.
Сижу, пишу.

0

16

"По ту сторону решетки" или "мир в клетку".

Прежде всего важное вступление(на прочтение будущим).
Будем помнить что это ролевая игра.
И если вы читали мемуаристику соответствующего толка, вы помните 90тые лично или совершенно точно знаете что "было все не так!" - то еще раз вспоминаете, что это а) ролевая игра, б) ролевая игра не по миру совковой зоны. И  хоть я очень уважаю широкий кругозор, но и сам прекрасно осведомлен, что описываемое мною - адаптированная компиляция. Понятная для тех, кто уголовщиной и зоной не интересовался никогда.
Что касается жаргона, да, буду использовать наше богатое "совковое" наследие. Так как сомневаюсь, что в сети будет обнаружен словарь уголовной фени 18го века.
И добро пожаловать за решетку.)

Первое и самое главное что стоит помнить - в среде заключенных царят свои правила, и это далеко не только право сильного. По крайней мере правило "сила есть - ума не надо" - спасает далеко не всегда. Одно из востребованных свойств - уживчивость. В обществе, где собрана куча асоциальных, аморальных личностей, которым и в нормальном то социуме места не нашлось - должны придерживаться четких рамок, дабы напряжение в замкнутом обществе и пространстве не привело к поножовщине и банальной резне. Не путаем уживчивость с бесхребетностью, потому что иначе место ваше в тюремной иерархии понятно без пояснений - дно. Впрочем, кто-то же его заполняет.
Потому в среде зэков есть свои касты, есть правила поведения в рамках каждой группы, выработанные как раз необходимостью а) поддержания порядка, б) сброса психического напряжения, которое порождает существование в таких условиях.
Для удобства, поделим их на масти, общий свод правил будет приведен ниже описания мастей. Масти приведены в порядке иерархического значения.

"Трефовая масть", они же "козырные" - так или иначе это элита и те, кто имеет верховную власть и авторитет среди заключенных(да и администрация тюрьмы вынуждена с ними считаться). Более того, без мозгов тут существовать крайне сложно, как и без сильной, скажем так, доминантности натуры. Это вожаки. А стая - сами понимаете, ошибок не прощает.
Трефовых много не бывает. В жизни это как правило воры, контрабандисты, лидеры организованной преступности и вне казематных стен, даже если это была небольшая банда средней руки городка. Авторитетные люди, умеющие не только сначала делать, а потом думать, а думать все таки о последствиях раньше и смотреть на пару шагов вперед.
Впрочем, стать таковым вы можете и без богатого прошлого, если хорошо показать себя(уметь отвечать за свои слова, не быть беспредельщиком, уважать законы тюрьмы и знать их etc. , о подробностях позднее), но иерархию "крестовых" без криминального прошлого за спиной попасть не то что сложно - нереально. Вас, белоручку, уважать никто не станет, даже если вы "правильный мужик", а за ложь, которую отчасти легко вскрыть(Европа маленькая) вам не поздоровится крайне сильно, вплоть до опускания на самое дно иерахии, в безмастные.
Крестовый Туз - он же иногда "Крестовый Король", когда нет явного второго сильного лидера. Он же "папа"(опять акцентирую, я помню о том кто это был в реальности, смотрим вступление). Это главный человек  на зоне, с которым считаются даже власти тюрьмы, так как поддержание порядка или наоборот, его отсутствие, от его слова и политики зависит крайне. Верховный третейский судья в случае внутренних конфликтов.
Трефы же отвечают по сути за внешнюю политику сообщества, т.е. связь с администрацией тюрьмы, вопросы материальных благ(контрабанда возможна, позже будет подробнее указано в силу чего она возможна вообще и почему), зависящие от внешнего мира и т.п.
От бытовых обязанностей освобождены.

"Пиковая масть" - почти столь же уважаемая масть что и Трефы. Хотя есть различия, к примеру никакими вопросами "внешней политики" Пиковые не занимаются, это епархия Треф. Пиковые это так же силовая поддержка Трефовых, так же им актуально наличие сознательного криминального прошлого за спиной. Хотя как раз в Пиковых может оказаться человек, который криминалом ранее не промышлял, но быстро сориентировался и показал нужные качества.
От них сильно зависит порядок на местах.
Одна из важных и определяющих черт Трефовых и Пиковых - активная "политическая" позиция в тюремном социуме, чем они и отличаются от остальных трех мастей.
Декларируемое достоинство - крутость, подчеркиваемый даже более рьяно чем у треф "мачизм", за любой наезд на свою мужественность бьют в рыло без базара.)
Кстати, беспредельщики по договору(которые как раз неплохо знают, где можно, а когда нельзя), то есть люди, которых проще всего назвать "цепными псами" - это низшая подкатегория Пиковых(да-да, те самые шестерки).
Большей частью от бытовых обязанностей освобождены.

"Бубновая масть", они же "мужики". Самая многочисленная масть зоны. Это все те, кто живет и плывет по течению, уважает Закон(имеется ввиду воровской, тюремный). Те, кто оказался на зоне случайно, кто никогда не имел за собой криминального прошлого, кто загремел в тюрьму на "бытовухе" или какой-то мелочи. А то и вовсе ни за что.
Как говорится, и других не обижаем, и себя в обиду не даем. Если вы далеки от тюремных "тёрок" за внутреннюю власть в любом виде - вам в Бубны. Даже если вы не дурак дать в табло в случае необходимости.
Это так же рабочие лошадки, выполняющую бытовую работу за себя и за других. Не черновую, для этого существуют безмастные.

"Червонная масть" - они же "девки", они же "вафлеры". Дно мастевого сообщества. Сюда редко попадают добровольно, но попав в масть Черв - подняться уже нереально(вертикальный переход в мастях вверх вообще практически невозможен, только вниз). Если вы ранее где-то сидели, были "девкой"(то есть пассивным партнером в гомосексуальном акте) и о том смолчали с целью поднятия статуса, то при вскрытии сего факта ваша судьба не завидна. Наибольшее о чем вы сможете мечтать - вас отпинают и обратно переведут в Червы, причем низшего достоинства. Хотя более вероятно, что вас переведут в безмастные или даже убьют, если сильно будете нарываться.
Если вы молоды и смазливы - вы в эту масть попадаете почти гарантированно, а дальше хоть вешайся. Или подстраивайся.
Права голоса официально, сколь уместна официальность в рамках Закона - не имеют. Будем честны, прав вообще не имеют, практически никаких. Достаточно изолированы от остальных мастей, контакты с Червонными поощряются только в случае применения "девки" по назначению. Но есть много интересных "но".
Вообще положение Черв очень противоречиво. Они крайне важный инструмент тюремного социума. Во-первых, из очевидного, сброс сексуального напряжения в силу отсутствия женщин. Во-вторых, но не по значению - сброс нагнетенного с тем психического напряжения. Те, на ком остальное мужское население(кроме безмастных) тешит и демонстрирует свое мужское, во всех смыслах, самцовое достоинство и превосходство.
Никакого "понта" в червонной масти нет.(!!!) Они живут изолированно, едят за отдельным столом из отдельной посуды. Перечить и скалить зубы - хороший способ этих зубов лишиться(заодно в класс миньетчиков переведут, зубами царапаться не будете. Пардон муа за подробности, но это не романтичная правда жизни Черв).
Хотя есть ряд причин, по которым некоторые(но таких мало) выбирают червонную масть сознательно. Во многом червы освобождены от труда физического, бытового. Отрабатывают они телом, как понимаете. Хотя за собой, в своих камерах они убирают сами, в силу той же изоляции.
Еще, если хорошо устроиться и завести себе покровителя из авторитетов, то можно рассчитывать на более сытую и ухоженную жизнь. Но учтите, ваше благополучие длится лишь до тех пор пока длится ваш фавор и/или пока имеет вес ваша "крыша". Бывали случаи, когда мальчики попадали в личное владение мастистых козырей, посему жили в одной с ними камере, и наезд на них был табуирован, считаясь наездом на покровителя. По сути - это потолок мечтаний Червы. И это редкость, огромная(!!!). Потому как любые отношения с Червой кроме сексуального контакта - это риск "замараться", то есть возможность автоматически быть переведенным в касту опущенных. Мало какой авторитет захочет себе такую проблему, как вечный удобный повод наезда на себя. (с точки зрения игромеханики я бы настоял, чтобы такое положение черве мог обеспечивать только игрок, а не нпс-фигура. И имел все вытекающие с того проблемы.)
Отдельно стоит сказать о такой фигуре как "мама".
Червонный Король, он же Мама - это глава червонной масти и всего общества "опущенных". Только он говорит от лица Черв, обсуждает вопросы взаимоотношения своей масти с остальным социумом. В его ведении договорная часть поставок услуг "девок", вопрос оплаты(это редкий случай, сопряженный с кучей "но" и относящийся к привилегированным вафлерам. Завязано это на принцип, что когда задаром - это вроде как уже и отношения, а за мзду - отработка. Но поверьте, к большинству черв этот вопрос не относится, а кому интересно - можно рассказать в приватном порядке отдельно.) Так же вопросы хозяйственного обеспечения внутри касты - тоже к "маме". Решать вопросы через голову Мамы - хороший способ испортить себе жизнь, потому как вас за вас не вступится никто из благородных мастей(которые не будут иметь с вами дела, вы неприкасаемы, а замараться об вафлера - хуже судьбы в тюрьме нет), ни Мама, который печется о своем авторитете и скорее всего воспримет это как наезд на свою власть. Задача Мамы - ответственность за порядок в своей масти и так же соблюдение выгоды своих "девочек". Червы хоть и самая презренная масть, но даже тут анархия и беспредел не в чести. С Мамой ссориться тоже рискованно.
Но заклинаю вас помнить - Черва ненамного меньшая социальная пария чем безмастные, о которых речь пойдет ниже.

Безмастные, "чушка", "тухлятина" etc. - ниже падать некуда. Прав не имеют ни официально, ни неофициально, выполняют самую грязную и черновую работу. Пария даже для самой последней Червы, живой и наглядный кошмар для любого зэка, как напоминание о том, что хуже - бывает. С ними не разговаривают, с ними не общаются, к ним и тому что они касались даже не прикасаются. Не думайте что "чушкá" это хоть как-то спасет - если он подлезет куда не следует - запинают и никто не вступится.
Выглядят как правило неопрятно, забито и спутать его с кем-либо из мастёвых в общем почти нереально.
Попадают сюда те, кто так или иначе нарушил Закон и кого отказались принимать даже Червы. Стукачи("козлы"), беспредельщики, которые очень упорно нарывались(сломанные, те кто выжил и не сдох за свою борзоту), просто те, кто своей бесхребетностью не заслужил места среди Бубен, а для Черв оказался слишком непригляден внешне.

О жизни тюремного социума вообще и почему возможны многие особенности, невзирая на эпоху.
Во-первых, внутри тюрьмы у заключенного есть возможность перемещения. Это и перевод из камеры в камеру(вряд ли высокие чины тюремной администрации бдят за такими мелочами, а на своем уровне заключенные это могу организовать по договоренности с караульными), это общественные работы, так как я сомневаюсь что администрация будет тратиться на отдельный штат слуг для подметания пыли во дворе и прачек для зэков.
Это так же проблема закрытости и изолированности для всех. Местные стражники и гарнизон сами не менее изолированы и по сути это для них такая же ссылка "на край мира". У гарнизона нет доступа ни в бордели, ни в кабаки, ни к прочим благам цивилизации, которых не лишены их коллеги в случае если тюрьма стоит в городе, а не голой скалой в море. Более того, ровно тех же благ лишена команда корабля, стерегущего тюрьму.
Потому заключенным есть что предложить, в частности обеспечение того же борделя, в обмен на блага материальные с суши. Гарнизон же может предоставить возможность режимных поблажек(бежать отсюда все равно некуда!). Все понимают, что жить по порядку легче и проще. Поддержание порядка на зоне силами заключенных облегчает жизнь гарнизону, а взаимовыгодное взаимодействие облегчает жизнь вообще. Высокое начальство по сути ставить в известность не нужно, хоть зачастую они и догадываются о многом. Но низшие чины ни просвещать верхушку, ни брать в долю не горят желанием(если с долей все понятно, то желание "закрутить гайки" у начальства может резко и сильно осложнить жизнь не только заключенным, которым оные гайки закрутят, но и старжникам, на которых это отольется в первую очередь).

0

17

Милый друг, первейшее, что хотелось бы мне у Вас спросить - а вы читали ли "Le comte de Monte Cristo"?

Знаете, весьма полезная информация и неплохая идея, но я, право, в замешательстве как грамотней адаптировать ее для нашего мироустройства.
Ознакомившись с материалом тут же пришла на ум только одна мысль, что форум полностью будет видоизменен и преобразован под угоду только одного единственного ведущего игрового класса.
Знаете, я лично не могу Вам ничего сказать от себя пока не посоветуюсь с де Фура.
Так же, по возможности, в этой теме прошу высказаться всех присутствующих игроков, чтобы яснее понять насколько приемлема для каждого данная задумка в ее начертаниях.

Вообще, к слову, я бы сократил объем всей представленной информации до минимума, оставив классовую иерархию заключенных по мастям и, естественно, правила поведения в каждой масти.
Думается, из этого вытекает еще одна проблема.
Проблема перемещения заключенных в форте, вероятная возможность тюремного бунта и, следовательно, опасность нахождения господ на территории тюрьмы, а посему, возможный отток подобного класса игроков.
Тут легко решить подобную проблему.
Допустим, в категории, где будут заключаться осужденные можно сделать четыре или пять форумов, представляющих собой совокупность общих камер, а так же бытовых помещений для заключенных и, как Вы сказали охранного гарнизона и борделя, но далее, скажите, какой резон устраивать мир в мире? Моментально рвется связь между классами игроков.
Вот это немного неясно и проблематично.
Объясните, как Вы видите подобное мироустройство со стороны главнейшего класса господ.
(Немного проясню ситуацию, дело в том, что форум изначально предполагает ведущую роль именно за господами, думаю, это и так становится ясно от наблюдения множества локаций созданных для вельмож, а за заключенными же предполагается только бесправная участь порабощенных и ждущих смерти людей.)

0

18

Жермен Лакруа написал(а):

Милый друг, первейшее, что хотелось бы мне у Вас спросить - а вы читали ли "Le comte de Monte Cristo"?

Побуду евреем и спрошу в ответ - а что ж тогда иначе играть заключенным? *чуть улыбнулся*

Далее отвечу уже более обстоятельно и нормально.

Жермен Лакруа написал(а):

Ознакомившись с материалом тут же пришла на ум только одна мысль, что форум полностью будет видоизменен и преобразован под угоду только одного единственного ведущего игрового класса.

Почему?  Я бы даже сказал ПОЧЕМУ? Учитывая что к благородным это не относится никак. То есть совсем.
Видоизменен он может быть только если администрации его захочется видоизменить, моя же "статья" лишь расширяет обзор творящегося внутри замкнутых групп, точнее одной конкретной.

Жермен Лакруа написал(а):

Вообще, к слову, я бы сократил объем всей представленной информации до минимума, оставив классовую иерархию заключенных по мастям и, естественно, правила поведения в каждой масти.

*слегка озадаченно* Я конечно попробую сократить еще больше, хотя не скрою - я и так изгалялся чтобы примитивизировать систему относительно прототипов.. Но теоретически можно написать и краткую версию.

Жермен Лакруа написал(а):

Проблема перемещения заключенных в форте, вероятная возможность тюремного бунта и, следовательно, опасность нахождения господ на территории тюрьмы, а посему, возможный отток подобного класса игроков.

Для перемещений все равно открыта определенная зона, это раз. Про тюремные бунты я объясню чуть больше, в частности почему ваши опасения беспочвенны.
Внутриигровое: Дело в том, что бунт дело невыгодное, так как захват корабля в силу целого ряда причин - проблема. Во-вторых, сама архитектура форта имеет важную специфику - оборонять его даже внутри можно очень малыми силами. Потому можно сколь угодно одиночке под надзором стражи перемещаться из камеры в камеру(никто не говорил, что заключенные гуляют где хотят свободно, они просто имеют возможность смены дислокации, а не только "все 20 лет я провел прикованным к этой стене"), но из форта куда-то деться очень сложно. Это не просто вырваться на улицу, это надо на чем-то уплыть. А на корабле думаю сидят достаточно разумные люди, чтобы он был на рейде, а не пришвартован, тем более что кораблю еще патрулировать.
Внеигровое: Отток игроков, которым неуютно от того что где-то рядом есть зэки? Я тогда тогда задам полный изумления вопрос чисто как человек - а что они в игру-тюрьму то поперлись?! Почему было не выбрать какую-нибудь пушистенькую школу или элитный бордель, где ноль рисков? Я не ерничаю, я серьезно недоумеваю. Есть же куча игр-бодельчиков, где любой каприз за ваши деньги.

Жермен Лакруа написал(а):

Допустим, в категории, где будут заключаться осужденные можно сделать четыре или пять форумов,

Зачем? *искреннейше* Нынешняя структура форума по моему вполне нормально описывает географию. Расширяться можно когда реально станет тесно, но это как раз плюс для игры, а не минус, нам кислород не экономить.

Жермен Лакруа написал(а):

какой резон устраивать мир в мире?

Может потому что он уже есть?
Вы создали рядом два несовместимых мира - мир заключенных и мир господ. Думаю, с моими "нововведениями" или без - они все равно жители двух разных планет.

Жермен Лакруа написал(а):

Моментально рвется связь между классами игроков.

А она есть? Я бы сказал что данная система скорее порождает возможность таковой связи, но простите душевно, не паяцтва ради говорю, но нельзя порвать то, чего нет.

Жермен Лакруа написал(а):

Объясните, как Вы видите подобное мироустройство со стороны главнейшего класса господ

Да они его и не видят. Ни это мироустройство, ни какое другое по ту сторону решетки. Вот сядут - вот только тогда они станут что-то там видеть. А до того, как было сказано, мы жители разных планет. И не важно, сидят ли заключенные как лабораторные крысы, отупев от не-существования или имеют какое-то более внятное внутреннее устройство.
Все что может видеть благородный - это плохо одетую крысу и отброс общества, которое сидит и смотрит на тебя из-за решетки, если благородному стукнула блажь, зажав нос платочком, глянуть "а как оно там?" И на кого он на самом деле смотрит он не сможет понять в силу разницы среды. Более того, это полностью взаимно.
А благородных трогать ни один зэк не станет, так как его свои же закопают при одном намерении на то. Думаете заключенные не понимают своей зависимости? Так что угрозы для благородного нет, только если благородный сам не нарывается всеми силами. А это уже игрок пусть сам думает что он творит.

Жермен Лакруа написал(а):

господами, думаю, это и так становится ясно от наблюдения множества локаций созданных для вельмож, а за заключенными же предполагается только бесправная участь порабощенных и ждущих смерти людей

При всем моем уважении, я ничего у вельмож не отнимаю своей инициативой, я лишь предлагаю расширить возможности зэков до хоть какой-нибудь.
Я не спорю, можно и реально, что заключенные сидят и мало отличаются от растений. Я верю в такой уклад и так забить, запрессовать общество соврешенно реально. И это было, особенно в средневековье. Но.
Зачем вам тогда заключенные как игровой класс? Зачем это вообще тюрьма? А не vip-гостиница?
Я не перевернул мир с ног на голову. Я лишь в папку "заключенные" положил хоть какое-то содержание, дающее миру заключенных хоть какой-то смысл и форму. Для непричастных к этому миру господ нет разницы ни в каком раскладе. Если кто-то решит сыграть одиночку психа-зэка, который жил в тюрьме по вашему, средневековому типу заключения, то ничто ему, как игроку, если он при голове, не помешает устроить одиночный рецидив и открутить яйца(пардон муа еще раз за грубость) какому-нибудь благородному и после быть пойманным, повешенным или просто утопиться со стены.
Я бы даже сказал что наличие описанной структуры скорее предотвращает подобные рецидивы.
А приговоренные к смерти очень кстати хорошо вписываются в пиковую масть как те самые "цепные псы", им и так и эдак помирать.

На мой взгляд, так хоть какая-то интрига в этом слоеном пироге появляется. Действия внекут последствия. И то, если активно сувать палец крысе в клетку. А если кому-то хочется пушистой ванильной безопасности - нужно просто не делать одно-два действия, которые в общем очевидны. По моему это и называется "межклассовое взаимодействие".

0

19

Post scriptum, перед тем как идти спать.
В данном раскладе еще, имхо, появляется острота и маневр игры для стражи и рядовой команды корабля. Так как слуги еще понятно что играют в одном срезе с господами, но что матросам и стражникам делать, кроме как плавать в сферическом вакууме - мне тоже неясно. Это из размышлений, когда продумывались варианты пойти в игру и ими.

0

20

Не люблю многочисленных перецитирований, так как комментарии становятся слишком объемны, не буду утомлять Вас этим, скажу на сегодня только одну вещь, так как, простите, измотался и голова уже не варит.
Дело в том, что игровая среда нашего форума предполагает смертельный исход жизни персонажа выбирающего для себя класс заключенного, либо же непосредственно попадающего в этот класс охранника, слуги или пирата.
Так и будет, поверьте.
Соответственно, сущность любого выбирающего для себя подобную личину весьма проста - быть униженным и убитым. Не более. 
Знаете, в привычной форумной среде такое отношение к игрокам подобно нонсенсу.
Как так?!
Я писал анкету, я старался, играл, а меня взяли и убили.
Но тут хочу заметить, что часто игрокам намного проще отыграв одним персонажем, принять смерть и начать отыгрывать другим буквально с нуля.
Вывод мой очень прост - при создании этой форумной игры Арман учитывал подобные пожелания. Вот и все.

0

21

*не спалось*

/посидел, обдумал, переварил/ В общем, суть проблемы осознал. Из двухмерного примитивного мирка "мяса" по сути мое предложение делает обьемный мир и социум, с которым хоть в мизерных рамках, но приходится считаться. А по сему для игроков-господ и прочих не причастных напрямую появляется необходимость, простите, за прямоту, работать головой. Хотя с другой стороны - это для них совершенно не обязательно, все таки выкручиваться тут придется опять таки заключенным, как определенным людям не быть пущенным в расход.
Но я Вас понял, да. С точки зрения игромеханики придется внести легкие коррективы. Ничего не меняющие правда, на мой взгляд, просто делающие систему более разветвленной. Да, посему господам опять таки придется лишний раз подключить мозг, если им захочется заполучить вполне конкретного заключенного. Хотя заполучить фигуру N  для господина не проблема, проблема скорее вообще узнать что таковая фигура существует в природе.
Но это с точки зрения внутренней логики.
И я кажется вижу и отсюда выход.
От себя лично добавлю так же, что "смертность персонажей" была основной плюшкой, заманившей меня на форум вообще. Еще бы господа были смертны, а не как с читами бессмертия в Doom'e, вообще цены бы в моих глазах не было. Даже подумал бы о том, чтобы пойти кем-то из господ или управителей тюрьмы. Но второе адски скучно, если зэки только тупой скот.
Но да, описанный Вами принцип персонажа, как священной бессмертной коровы мне к сожалению хорошо знаком, увы.*вздох*

Игромеханика, рассмотрим случаи: (заметим, ни один не предполагает чита бессмертия для заключенного)
- Игрок-господин хочет для расправы заключенного абстрактного:
а) для этого делается безликий нпс-зэк, с "историей на час", мы списываем его автоматически в заключенные из пятой касты или кого-то из крупно проштрафившихся из любой другой. Стражники не идиоты, кооперативно с зэками решат уж вопрос.
б) есть игрок-доброволец, ему и флаг в руки. Будем честны, тут уже все зависит от того кем был этот заключенный и какой имел статус. Сообщество заключенных имеет шанс побурлить и пореагировать. Это если очень хочется, а если нет - заочно придумывается чем проштрафился перед своими заключенный. Со смертника нужен лишь повод(достаточно матом послать кого-то из Тузов, на самом деле) или разрешение стороне заключенных этот повод придумать.
- Игрок-господин хочет конкретного заключенного для летальной расправы:
а) игрок-заключенный не против: ситуация решена сама собой, см. раскладку выше.
б) игрок-заключенный хочет жить, невзирая на хотелки игрока-господина(на мой взгляд, ситуация которую вы хоть с моими новациями, хоть без, а получите все равно рано или поздно): вот тут начинается танго. Первое - с господина требуется отыграть отчего ему взнадобился конкретно данный заключенный. (ну логика же! банальнейшая причем). Если он увидел и восхотел по одному ему ясным причинам - ему нужно его заполучить, что влечет за собой обращение к властям тюрьмы. Дальше красиво - если крыши у зэка нет - увы и ах(наглядная демонстрация того, почему игроку-заключенному стоит стремиться оной крышей обзавестись). А если есть - заключенные, тюремщики итп. в разной степени заинтересованные начинают крутить-вертеться, чтобы этого не допустить. В ход идут такие интриги мадридского двора, что впору романы писать.

Замечу, принципиальной смены даже базового правила на смертность/бессмертия не требуется, а без обоюдного желания игроков два персонажа на таких ролевых все равно как правило не встречаются. Хоть я и считаю что зря.
Одна будет просьба к заключенным при написании ими анкет. Если они базово планируют отправиться на тот свет(что, как справедливо замечено, предполагается априори) - то думать. Если они уже даже знают что идут для того чтобы попасть под нож - пусть не берут высокие масти. А если они морально готовы сдохнуть, но осознают что потянут более тонкую игру - велкам в козырные и высокие масти.
Просто всем прочим придется признать, что описанные законы - действуют. Это я про стражников и прочих говорю, у которых тоже мир из двухмерного становится обьемным.
Хотя я бы еще снял чит бессмертия с господ, у которых и так других читов полны рукава(деньги, власть, влияние, определенная неприкосновенность, мало что ли?) и мы получим прекраснейшую платформу для многогранных сюжетов.
Увы, я не сторонник картонных миров, что поделать.
Хотя еще раз, который, повторю, я не предлагаю втягивать в конфликт классы(по игре), я предлагаю просто заключенным дать возможность играть(как игрокам) внутри социума, не дожидаясь пока до него снизойдет кто-то из господ, чтобы быстренько зарезать. Обогнуть конфликт Игрокам, если у них в голове есть серое вещество - можно всегда, просто поговорив. Более конфликтна скорее уж база "я могу, а ты нет", которая есть сейчас.
И потому сейчас, в пока что имеющемся раскладе, Вы правы, никто заключенным не пойдет, так как ни для одного вменяемого игрока в этом резона просто нет. Нечего играть и негде. Одного аккаунта-нпс с ником "Заключенный" хватит для этого с лихвой(безликого и картонного, какими предполагаются у вас сейчас зэки). И будет у нас еще один "курорт", по недоразумению зовущийся тюрьма, хотя ровно так же он может называться "бордель на пляжУ" с опцией "мальчики-смертники" в дополнение к обычным мальчикам для удовольствий, функцию которых у господ сейчас судя по всему исполняет прислуга.

0

22

Так-с, - почесал голову - начну свой спич.
- зона российская это конечно целый мир и своя романтика для некоторых в ней может и есть. НО факт российской зоны с ее правилами, мастями, взаимоотношениями, связан только и исключительно с российской ментальностью 20 века. Ни на каторге предыдущих веков в России, ни в конц-лагерях 20 веков Германии и пр. стран, ни в тюрьмах современных европейских стран и США, ни в тюрьмах средневековой Европы такого не было. На мой взгляд, вообще эта тема мерзка, ужасна и чем скорее изживет себя, что в реальности, что в воспоминаниях, тем будет лучше.
- что же фактически можно было наблюдать в тюрьмах позднего средневековья, на базе книг. Первое - благородные заключенные и простой сброд. Благородные (образованные) шли высшим классом, ибо ментальность человека простого все же была не испорченна идеями равенства и братства, а преобладала религиозная картина мира, где король был от Бога, а аристократы тоже имели что-то от небожителей. Были, конечно, отмороженные неверующие, но они опять же были из того же пресловутого высшего класса. Маниаки, беспредельщики вообще до Форта бы не дошли, потому как их бы зачистили либо родственники убитых вельмож, либо они уже бы испустили дух на Гревской площади. Итого, резюмируя, кто бы мог попасть в Форт - опальные аристократы, разбойники, воры, проштрафившиеся военные и моряки, капитаны. В общем общество изначально довольно избранное.
- структура заключения - обычно сидели в камере и тихонько гнили, выпускали в тюремный дворик пройтись по маленькому кругу, и опять запирали. Это если ведешь себя хорошо, и не особо опасный преступник. Если особо опасный, вспоминаем Монте-Кристо, то сидишь безвылазно, а раз в год тебя порет комендант (это если по фильму). Убирать камеру? а что там убирать? это подземелье, выгребная яма, думаю просто дырка в полу, соединенная трубой с такими же и стекающая в море, или еще более глубокий отстойник. Так что мусор вряд ли. Миска выдается и забирается, как и кружка с водой... еще крысы. Какая иерархия и сообщество? Люди не знали кто сидит за стенкой.
- мне понятен посыл уважаемого Тивадара, не понимающего как же тогда играть заключенным. На мой взгляд как раз ими играть можно только в связке с более высокими рангами находящихся в форте. Ну вот даже сейчас, сразу на вскидку что я вижу из возможных сюжетов:
начнем с моего перса, герцог например очень бы хотел, чтобы его отимела пара или тройка заключенных, изголодавшихся по сексу. Так что тут отигрыш есть - он на экскурсии с охраной пройдет по казематам, выберет себе любовничков, а потом будто он провинившийся лакей его и спустят вниз в камеру к отобранным, где под присмотром охранника, чтобы увечий не нанесли его и отимеют. Это раз.
два, чей-то родственник сюда попал и брат или кузен пытается облегчить его участь
три, узник так красив, или наоборот маскулинен. что опять же история подъема в более высокий ранг
четыре, охранникам тоже же сношаться с кем-то надо и можно историю играть...
и т.д.
Массовый наплыв заключенных как при сталинских репрессиях здесь, думаю не предвидится, так что персональных заключенных игрой точно можно будет обеспечить...
ну и как сказал капитан, для пыток и треша опять же, игрок желающий такого тоже найдет себе пару.
Вот все. что я хотел сказать по сему вопросу.

Отредактировано Герцог В. (2011-07-25 10:59:38)

0

23

Господа, в начале было указано, что заключенные форта являются врагами короля, которых Арман обязался больше не выпустить. Поэтому мне как начальнику охраны форта)) важно только знать от каждого осуждённого  - чем он не угодил королю. А как его содержать - напишите коротко в пяти пунктах. Больше я не запомню)

***
*нехотя* Мне дал по рукам Арман - я не начальник охраны) но я охранник и мой голос тут важен

Отредактировано Дезире де Монтерей (2011-07-25 12:16:16)

+1

24

Знаете, я дальше послушаю, что люди скажут, а потом отвечу на то, что написано. Хотя чует моя душа, не по пути мне будет, может и просто смолчу, дабы ничьих тонких чувств не задевать.
В качестве аванса правда замечу, что после фразы "<...>разбойники, воры, <...> В общем общество изначально довольно избранное." (с) дар речи у меня отнимается вовсе.))
Остальные комментарии возможно потом.

0

25

Тивадар не отнимайся, вот Натан у нас за воровство тут, в Адмиралтействе у меня вор на воре, но при этом люди ж избранного общества ) да и разбойники тоже бывали и Дубровский, Арсен Люпен и Рокамболь, а они тож аристократы... таких вот король наверное  в Форт и заточал )

0

26

Тивадар, говорим сухо и по делу, без добавления личного отношения к участникам форума.

0

27

Хм, а можно добавить раздел флэшбэка?

0

28

А в чем дело?
Почему Вы не хотите играть в основной игре?

0

29

Жермен Лакруа
Это даст разный план игры. Отыграть прошлое, возможно встречи, знакомства в разных городах. Конечно, это не перекроет основную игру.

0

30

Пусть Арман решает.
Знаете, я всегда был против бекстейджев.
Это расхалаживает и лишает саму игру ее сути.
Не понимаю почему бы вам не познакомиться в самой игре.
Впрочем не важно.
Ждите ответа, когда он появится.

+1


Вы здесь » Fort de La Rouge » Организационное » Предложения к администрации по улучшению форума